В Одессе вместо Академии военно-морских сил имени Нахимова создали факультет военно-морских сил в Одесской национальной морской академии.

Кроме того, при академии создали отделение военной подготовки Мореходного колледжа технического флота. Саму же академию имени Нахимова, которая располагалась в Севастополе, Министерство обороны ликвидировало.

Адъютанты, курсанты и студенты, которые уехали из Севастополя, продолжат обучение в Одесской национальной морской академии/

Курсанты Военно-морского колледжа старшинского состава Академии военно-морских сил имени Нахимова будут учиться в Мореходном колледже технического флота Одесской морской академии. Финансироваться факультет и отделение будут из бюджетов Министерства обороны и Минобразования.

По информации начальника факультета Ростислава Шарова, в Одессу переехало 25% преподавательского состава и 40% курсантов, остальные остались в Крыму. В дальнейшем факультет будет преобразован в отдельную академию, но для этого понадобится несколько лет. В этом году набор на первый курс факультета начнется 19 июля, примут 87 человек.