Сегодня, 10 июня, в симферопольский аэропорт приземлился первый рейс лоукоста «Добролет» из Москвы.

На аэродроме борт полили водой две пожарные машины из шлангов. Организаторы встречи первого рейса компании преподнесли это как некое приветственное шоу.

Всего рейсом компании прибыло 189 человека. Стоимость минимального билета в одном направлении составила 979,5 руб (около 320 грн), максимальная – 3499 руб (1160 грн).

Как заявила министр курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, большинство из прибывших на этом борту пассажиров – дети. «Это здорово и значимо для нас. Если родители прилетели на отдых в Крым с детьми, значит, мы сумели прорвать информационную блокаду. Это доказало, что отдыхать в Крыму с детьми безопасно», – отметила она.

В свою очередь, генеральный директор авиакомпании «Добролет» Андрей Калмаков сообщил, что до конца недели сообщением «Москва – Симферополь» в обе стороны будут курсировать четыре рейса в день.

«Уже в первые два дня продажи билетов рейсы на июнь были раскуплены. Сейчас мы открыли рейсы на июль и август. Пока еще есть свободные места. Мы ожидаем до конца года перевезти до 100 тысяч пассажиров», – сообщил он.