И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняло сообщил о том, что в городе будут созданы два палаточных лагеря для приема беженцев с Донбасса.

По его словам, первый такой лагерь рассчитан на 250 человек, на содержание каждого беженца будет выделяться 250 рублей в день, передает ИТАР-ТАСС.

Предыстория В Севастополе принимают беженцев с юго-востока Украины

"Мы не можем прогнозировать, сколько будет беженцев. По мере их прибытия будем расширяться дальше. Ситуация острая, и когда она закончится, мы сказать не можем", - сказал Меняйло.

И.о. губернатора высказал также опасение, что под видом беженцев в город могут проникнуть группы террористов. Для этого в лагере будут работать представители силовых структур.

В тему Беженцы из зоны АТО жалуются на условия в Крыму

До сих пор беженцев в Севастополе размещали в двух школах-интернатах, воспитанники которых ушли на каникулы. Временное пристанище здесь нашли 332 человека. Но, как отметил Меняйло, эти заведения не могут долго держать у себя беженцев, так как их необходимо отремонтировать к началу учебного года.

Ранее Беженцам в Крыму предлагают менять паспорта на справки

По данным на утро 10 июня, в Севастополь прибыли 1,243 тыс. беженцев. В ФМС России по Севастополю обратились более 500 человек, из них двое получили статус беженца, 13 человек - справку о предоставлении временного убежища.