Первый зампредседателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев ушел в отставку. Об этом он заявил на сессии крымского парламента.

По словам Темиргалиева, это решение он принял добровольно и теперь сосредоточится на помощи крымским министрам в качестве советника.

Аксенов Cтал самым популярным политиком Крыма

«Мы с Сергеем Аксеновым договорились, что после вхождения в рублевую зону, а это было, фактически завершение переходного периода, моя функция будет выполнена. На этот период по определению моей дальнейшей судьбы, который продлится в течение месяца, я буду выполнять функции советника, для того, чтобы довести до логического завершения те проекты, которые еще в стадии работы – это разверстка системы банков, вопросы, связанные с тарифной политикой, поддержка бизнеса», - заявил Рустам Темиргалиев.

Материал по теме Крымчан хотели отравить бразильским мясом 

Комментируя уход Темиргалиева, и.о. главы республики Сергей Аксенов намекнул, что его ждет повышение: "Я хочу поблагодарить Рустама Ильмировича за совместную работу. Было очень много сделано. Он в этой части не уходит из правительства и будет консультировать, в том числе, наших министров. В данном случае у него есть перспектива построения карьеры. В любом случае, этот путь мы прошли вместе и я ему благодарен".

10 июня министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский подал в отставку после рекомендации премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.