Джемилев высказал опасение по поводу возможного запрета Меджлиса в Крыму

Джемилев высказал опасение по поводу возможного запрета Меджлиса в Крыму Джемилев опасается запрета Меджлиса в Крыму. Фото: qtmm.org

Москва рассчитывает "на старую советскую политику разделения крымских татар", об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, сообщает "Радио Свобода".

Он уверен, что "есть все признаки, что Меджлис будет закрыт и запрещен" в Крыму.

По словам Джемилева, Москва пойдет на такой шаг после того, как провалились попытки убедить Меджлис крымских татар сотрудничать.

При этом Джемилев отметил, что присоединение Крыма к России "вредит интересам России и русскому народу" и является "путем к катастрофе, изоляции и потере уважения" для этой страны.

Ранее Джемилев анонсировал бунт в окружении Путина.

"Мы же знаем, что не все в порядке и в окружении Путина. Что эти санкции дают о себе знать. Скорее всего, бунт произойдет внутри. Чем больше будет санкций, тем быстрее, я думаю, эта развязка и наступит. Но мы еще - я это говорю откровенно - мы боимся распада России, так как это все-таки ядерная держава, и что потом может произойти в этой стране, это настораживает"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...