Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что три танка ополченцев, которые проехали в Украину с территории России, сломались вблизи Артемовска Донецкой области. 

"Эти танки сейчас находятся возле поселка Часов Яр Артемовского района Донецкой области. Фактически они уже находятся в неисправном состоянии, по нашим данным, эти танки дальше не следуют из-за того, что они сломались", - сказал он.

Советник Авакова предполагает, что, скорее всего, танки поломались из-за того, что управляли ими ополченцы, которые не являются профессиональными танкистами и не умеют обращаться с военной техникой, передают "Украинские новости". 

Однако, по данным МВД, эти танки раньше принадлежали Вооруженным силам Украины, но во время аннексии Крыма были захвачены российским военными и по морю переправлены на материковую часть России.

Ранее США решили проверить информацию о наличии российских танков в Украине

Геращенко отметил, что таким образом президент России Владимир Путин пытается манипулировать мнением мировой общественности, утверждая и документально подтверждая, что российские танки не вторгались на территорию Украины.

Также один из военнослужащих сообщил "Вестям", что данные танки действительно были в Крыму, однако на территории РФ на данный момент для них нет ни запчастей ни возможности техобслуживания. 

Ранее СМИ сообщали, что колонна танков двигалась через центр Макеевки, возможно, в сторону Донецка.

Накануне Аваков сообщил о проникновении военной техники из РФ в Украину