Технику, присланную, в виде гуманитарной помощи из России в Крым, распродают на центральном рынке Симферополя.

Об этом "Вестям" сообщил источник в одной из организаций, которая получила гуманитарку.

Как рассказал один из сотрудников компании, занимающейся хранением гуманитарного груза, руководитель организации продукты раздал сотрудникам, а бытовую технику, которая была выслана, как часть гуманитарки, попросту отправил под реализацию на Центральный рынок Симерополя.

"Минералку, сгущенку, тушенку – он раздал людям, - рассказывает сотрудник организации. – А вот бытовую технику просто отдал под реализацию. Там утюги приехали, микроволновки и что-то еще. Видимо, кто-то на него "настучал" и приехала прокуратура с проверкой. Сотрудники попросили склад открыть, а он отказался и под шумок просто убежал".

Склад все же открыли. Но помещение, где должна была быть гуманитарная помощь, оказалось пустым.

"Сейчас составляют список тех, кому давали продукты и технику, - рассказал сотрудник. – В итоге "попадут" все сотрудники, за то, что взяли продукты. С техникой, что будет – не ясно. Но торговцы на рынке, которые эти утюги-микроволновки под реализацию взяли скорее всего будут привлечены к ответственности".

Прокуратура РК пока комментариев не дает, ссылаясь на тайну следствия. Тем не менее, в ведомстве говорят, что торговцы с рынка могут получить срок до двух лет за скупку и перепродажу краденого.

Самому же руководителю благотворительной организации за растрату грозит до пяти лет лишения свободы.