Маленький житель городка Раздельная в 70 км от Одессы решил проведать свою бабушку в Симферополе, правда, самостоятельно, изрядно попортив нервы родителям.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД Украины на Одесской железной дороге, 12-летний мальчик приехал в Одессу из Раздельной на поезде Кишинев-Одесса.

В кассе он узнал, сколько стоит билет в Симферополь, и пошел в пригородную кассу покупать билет обратно домой. Здесь его заметили сотрудники патрульной службы.

Милиционерам путешественник объяснил, что каждое лето он с родителями ездил в гости к бабушке в Симферополь, но в этом году поездка не планировалась из-за ситуации в Крыму. По этой причине он решил съездить самостоятельно.

Утром ребенок сказал родителям, что идет в школьный оздоровительный лагерь, а сам приехал в Одессу, чтобы узнать цену билета в Симферополь и купить его в следующий раз.

После беседы правоохранители вернули мальчика родителям. Кроме того, на них составлен административный протокол за административное правонарушение - невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Их оштрафуют на сумму от 17 до 51 грн.