Крымские абоненты МТС пока остаются в зоне действия тарифов и условий, действующих для абонентов компании на территории Украины.

Об этом сообщил "Вестям" директор Крымского территориального управления компании "МТС-Украина" Борис Борунов.

"Те, кто обслуживается по карточкам "МТС-Украина", так и будет обслуживаться впредь, по тем же самым тарифам, — рассказал Борунов. — То есть, когда с такой карточки попадаешь в Россию, включается роуминг. Но это скоро изменится. Когда и как — узнаете в свое время".

Вместе с этим глава крымского управления отметил: продажа на полуострове телефонных карточек российской зоны покрытия законна и обоснована. "То, что продаются у нас краснодарские карточки МТС — вполне нормально. Это делает российская компания МТС, она имеет право продавать свои карточки и обеспечивать связь".

В Симферополе российские sim-карты с номерами, относящимися к зоне международного телефонного кода +7, пока можно купить только в одном салоне мобильного оператора. Сегодня продажа стартовых пакетов российского образца компании МТС производится в крымской столице по адресу: проспект Кирова, 5. В салоне сообщили, что на данный момент там представлен единственный тарифный план, который широко используется на территории Краснодарского края РФ.

"Тариф позволяет бесплатно звонить абонентам "МТС-Россия", а также по льготной цене — 2, 5 рубля — абонентам "МТС-Украина". Тариф стандартный, он был дополнен спецусловиями для удобства крымских абонентов — снижена цена на связь в регионе", — сообщает пресс-служба компании.