Российские власти не планируют вводить таможенные пошлины на поставку продовольствия с Украины в Крым и заинтересованы в присутствии украинских предприятий на рынке полуострова, - сообщил РИА Новости министр по делам Крыма Олег Савельев.

По его мнению, рынок Крыма достаточно емкий, и украинским поставщикам очень интересно работать с Россией. "Если мы говорим о полуострове Крым как о рынке сбыта, то, конечно же, большинство украинских предприятий пытаются сохраниться на этом рынке, и мы это их желание активно поддерживаем", — отметил министр.

Читайте также Кто выиграет от открытия для Украины рынка ЕС

По его словам, большая часть продовольствия, ввозимого в Крым, идет с Украины. "И нас это очень радует, поскольку это качественное и дешевое продовольствие. При этом уже были попытки транзитом перепродавать, включая даже в Краснодарский край, мясо", — сказал он, напомнив, что в настоящее время запрещен вывоз мяса, яиц, молока из Крыма.

"В части продовольствия таможенных пошлин на границе России и Украины нет и не будет. У нас задача сохранить по максимуму кооперационные связи с украинскими предприятиями, мы открыты, наша задача не выставлять границы, а наоборот их снимать, и Крым как раз очень хорошая площадка для взаимодействия с украинским бизнесом", — считает Савельев.

По мнению министра, одним из источников инвестиций в Крыму в новых условиях может стать Украина.

Кстати Власти решили снизить спецпошлину на иномарки в два раза