В Симферополе задержали четверых мужчин, которые за два месяца украли 11 "Таврий" и "Славут".

Пообщавшись с потерпевшими мы узнали каким образом угоняли и продавали авто.

"Угонная бригада"

Свою деятельность четыре автоугонщика начали два месяца назад. Двое из них учились раннее в одном из столичных ПТУ. Оба ранее уже привлекались за админнарушения, в частности - за распитие спиртных напитков в общественных местах. Обоим парням по 21 году. Один из них - сирота, раннее живший в интернате в Джанкое, откуда он исправно убегал.

Еще один - таксист 1979 года рождения. Несколько лет назад он привлекался по статье  за незаконное изготовление психотропных средств. За эту деятельность он получил условный срок, который на момент задержания еще не вышел. Кроме того, он также якобы является членом самооброны Крыма. Четвертый - 24-летний симферополец. В банде автоугонщиков он занимался воровством из салона машина и дальнейшей перепродажей краденого.

Угнать за 60 секунд

У симферопольских угонщиков была своя схема работы. Авто для угона они искали по ночам во дворах спальных районов. Как только "жертва" была выбрана, таксист-подельник загораживал въезд во двор своим авто. В это время двое других выдавливали стекло или вскрывали замок. Заводили машину с помощью проводов.

Понимая, что даже маленькая "Таврия" найденная полицией может создать им большие проблемы, машины предварительно отгонялись в заброшенные боксы возле Абдала (кладбище в Симферополе - Авт.). Там их держали несколько дней, после чего наступал второй этап операции - продажа авто.

Отцы и дети

Автомобили сдавались на разборку. Один из ПТУшников и таксист приходили на одну из таких точек, представлялись отцом и сыном и предлагали забрать авто, мол "купили получше, а это только на запчасти пойдет". Таким образом им удалось разобрать и продать семь из 11 угнанных машин. В это же время 24-летний симферополец продавал все, что находилось внутри авто и представляло хоть малейшую цену.

Дешевые марки выбирались автоугонщикам чтобы не вызвать особого внимания и подозрений к  авто со стороны покупателей, которые их приобретали исключительно на запчасти.

Выдал язык

Кто его знает, сколько бы еще "Таврий" и Славут" были бы разобраны благодаря симферопольским угонщикам, но их излишнее хвастовство все-таки сделало свое дело. На одной из разборок они черезчур громко обсуждали свои успехи. Их по случайности услышал работавший там механик. Изначально он особо не придал значения этой болтовне, но уже через пару дней сам лишился свой "Таврии" и вспомнил этот разговор.

Сообщив сотрудникам МВД о подслушанном разговоре, техник уже на следующий день был обрадован - его машина нашлась. А так же еще три "Таврии", которые автоугонщики успели недавно угнать. Все авто обнаружили в тех самых заброшенных боксах близ Абдала. Там же был задержан один из членов банды, который и вывел силовиков на своих подельников. Сейчас трое автоугонщиков проходят по двум статьям - "угон" и "кража", а четвертому грозит ответственность только по второй статье.