В Крыму средний размер гражданских пенсий составил в июне более 9 тысяч рублей (около трех тысяч гривен), а военных - 13 тысяч рублей (около 4,3 тысяч гривен).

Об этом сообщает управление Пенсионного фонда в Крыму.

В Фонде пояснили ,что размер пенсий определен в соответствии с нормами действующего в Крыму законодательства с учетом доплаты, производимой согласно указу Путина, размер которой в июне составляет 75% от суммы назначенной пенсии в Украине.

Как говорят в Пенсионном фонде, более восьми тысяч жителей полуострова выбрали способ получения пенсий через банковские учреждения.

Это позволило только в июне сэкономить более 1,2 млн рублей средств в бюджете Пенсионного фонда на услугах по выплате и доставке пенсий, так как такие услуги "Крымпочта" оказывает на платной основе.

"В зависимости от желания пенсионера, он может получить свои средства на дому или в кассе почтового отделения, снять в банкомате, получить в банковской кассе либо оставить в виде накопления на своем пенсионном счете (с начислением соответствующих процентов). Все желающие изменить свой способ получения пенсий до 25 июня могут подать соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда по месту регистрации, либо в любое отделение уполномоченного банка", - пояснили в Пенсионном фонде Крыма.