В Севастополе капитан 1-го ранга, командир войсковой части 26977 Валерий Зубков попался на горячем во время превышения служебных полномочий.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым, 24 декабря прошлого года командир части приказал подчиненным собрать и передать ему 10% от премии.

В тему Замначальника таможни в Севастополе требовал $2000 у бизнесмена

"Офицеры выполнили приказание вышестоящего командира и собрали требуемую сумму, но одновременно сообщили об этом сотрудникам ФСБ России по Черноморскому флоту, которые контролировали дальнейшие действия по передаче денежных средств. Утром 16 января 2014 года офицеры передали Зубкову 50 000 гривен, что на тот момент было эквивалентно 200 337 рублям. Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Согласно статье за "покушение на превышение должностных полномочий", суд назначил Валерию Зубкову наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в госорганах, учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, сроком на один год.