Группа нардепов обратилась к правительству Украины с просьбой в ближайшее время на межгосударственном уровне урегулировать вопрос водообеспечения полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата от Крыма Льва Миримского.

Как писали "Вести", Миримский является автором проекта постановления "Об обеспечении бесперебойного водоснабжения на территорию АР Крым". Это постановление было рассмотрено на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

По итогам члены комитета решили обратиться в Кабмин для информирования депутатов и общественности о ходе выполнения ранее принятого постановления ВРУ №1238 "О дополнительных мероприятиях относительно обороноспособности и безопасности государства", где одним из пунктов является обеспечение эффективного управления работой Северо-Крымского канала.

Также, по данным пресс-службы нардепа, Комитет нацбезопасности и обороны готовит обращение к Кабинету министров Украины, в котором попросит правительство на межгосударственном уровне решить вопросы, связанные с водоснабжением полуострова. 

"Принятие этих решений на заседании Комитета – первый шаг к разрешению ситуации с водоснабжением полуострова. Крымчане должны чувствовать, что Украина не пытается сделать Крым безлюдным и пустым, а готова пойти ему на встречу. Ведь Крым готов платить за воду и заключать договора с Украиной", - отметил Лев Миримский.