Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил о создании нового добровольческого формирования.

"На месте дислокации батальона "Донбасс", части которого уходят на восток будет сформирован новый добровольческий батальон специального назначения "Крым", - сообщил комбат на своей странице в Facebook

Семенченко уточнил, что решение было принято командованием Нацгвардии. Поводом послужило обращение более, чем 2000 резервистов "Донбасса".

"После ухода последней роты "Донбасса" (думаю это вопрос пяти-шести дней), освободившаяся группа инструкторов, грамотные и достойные офицеры-патриоты Украины из батальона"Донбасс", в течение месяца создадут батальон добровольцев по той же системе подготовки, что и "Донбасс", -  пояснил Семенченко.

Оба батальона объединят единой системой оперативного командования "Ждем в наши ряды патриотов Донбасса, Крыма, Единой Украины", - призвал он.

Стоит отметить, что слухи о формировании батальона "Крым" ходят не первый день.

Есть и официальная реакция властей Крымского полуострова, там не исключают, что крымскотатарские формирования могут создаваться в Украине. Вместе с тем, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов предупредил, что крымчане, решившиеся на участие в подобных батальонах, будут строго наказаны в соответствии с уголовным законодательством РФ. Подробно...