В поселке Багерово Ленинского района Крыма вооруженные люди захватили помещения, здания, технику и зернохранилище с урожаем, принадлежащие ООО "Агротрейд" и организации инвалидов и ветеранов "Добробут".

Об этом сообщает Центр журналистских исследований со ссылкой на представителя ООО "Агротрейд" Александра Гафнера.

"Вооруженные люди, представившись "специальным подразделением Совмина", сообщили о том, что у них есть распоряжение Аксенова сохранить имущество военного совхоза "Азовский" Министерства обороны Украины от расхищения, а также с целью недопущения вывоза со складов урожая зерновых", - рассказал он.

При этом Гефнер сообщил, что никакого военного совхоза в поселке Багерово нет. "Имущества военного совхоза "Азовский" Минобороны Украины уже нет, была процедура ликвидации и все продано на законных основаниях ООО "Агротрейд". Земли совхоза были переданы в постоянное пользование организации ветеранов и инвалидов "Добробут", отметил Гафнер.

Тем временем В Крыму полностью прекращена метадоновая терапия

В настоящее время, сообщил он, ни работники предприятия, ни его руководство не могут пройти к рабочим местам - кругом выставлена охрана. Кроме того, представители "спецподразделения Совмина" отобрали документы на зерноуборочную и иную технику, арендуемую у другого предприятия, и арестовали весь имеющийся у сельхозпредприятия урожай зерна.

Фото: investigator.org.ua

Фото: investigator.org.ua

Как отмечает издание, руководство ООО "Агротрейд" уже направило жалобу в правоохранительные органы Ленинского района по факту незаконного захвата имущества, принадлежащего предприятию.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития Крыма просит Министерство транспорта РФ установить "зеленый коридор" для поставок медикаментов и скоропортящихся товаров на полуостров через паромную переправу.