Принятие в Крыму норм российского законодательства приведет к снижению рынка нелегального оружия и падению уровня преступности. Об этом сообщила председатель общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина.

Читайте также Москва и Киев определились с ценой электроэнергии для Крыма

"По российским законам любой гражданин, достигший 18 лет и не имеющий противопоказаний, может приобрести травматическое оружие, — сказала  Бутина — Доказано, что при расширении перечня легального гражданского оружия снижается рынок нелегального оружия и падает уровень уличной преступности. По статистике, легальное оружие в совершении противоправных действий насильственного характера участвует не более чем в 0,3% случаев. А люди при этом получат реальную возможность себя защитить".

По словам эксперта, для получения травматического оружия необходимо обеспечить условия для его хранения: в сейфе или металлическом ящике, который исключит доступ к нему третьих лиц. Условия хранения проверяет участковый. Кроме этого, нужно обратиться в лицензионно-разрешительный отдел МВД по месту жительства. В течение месяца отдел должен выдать разрешение на приобретение оружия. Разрешение выдается сроком на пять лет.

Тем временем ООН сообщили о 38 тис беженцах из Крыма