"Ощадбанк" предостерегает своих заемщиков в Крыму от выполнения обязательств по кредитам в пользу любых третьих лиц, включая русский Фонд защиты вкладчиков, а также от подписания каких-либо документов о смене кредитора. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Читайте также В Крыму решили легализовать травматическое оружие

"Такие действия банк будет вынужден классифицировать как нарушение действующего законодательства и условий договора, что приведет, в свою очередь, к негативным последствиям и ответственности заемщика как стороны договора", — говорится в сообщении.

Банк уверяет, что не намерен уступать права требования по кредитам без предупреждения заемщиков и готов к реструктуризации задолженности при обращении заемщика или его представителя в любое учреждение банка на материковой части Украины.

Учитывая прекращение деятельности в Крыму, "Ощадбанк" предлагает заемщикам производить погашение по кредитам путем перечисления средств на корреспондентский счет банка через учреждения банков, действующих в регионе, использовать платежные карты или системы переводов, обращаться в отделение банка за пределами Крыма.

Ранее Центральный банк Российской Федерации прекратил деятельность ряда подразделений девяти украинских банков в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

В список вошли "Ощадбанк", "Марфин Банк", "Укрсоцбанк", "УкрСиббанк", "Дельта Банк", ПАО "Городской коммерческий банк", ПАО "Банк Форум", "Автокразбанк" и "Платинумбанк".