Милиция не может попасть в дом Мустафы Джемилева, чтобы осмотреть кабинет, где хранилось оружие, из которого сын главы Меджлиса застрелил Февзи Эдемова. Об этом сообщил начальник следственного управления ГУМВД Украины в АРК Олег Кирилин.

"Следствие не располагает разрешением хозяина этого оружия на доступ к осмотру помещения. На следующей неделе он нам обещал дать окончательный ответ, можем ли мы осмотреть это помещение", - отметил правоохранитель. Заминка связана с тем, что Мустафа-ага — нардеп Украины.

27 мая на официальном сайте Меджлиса крымскотатарского народа появилось сообщение о том, что младший сын народного депутата Украины (фракция "Батькивщина"), председателя Меджлиса крымскотатарского народа Джемилева Хайсер по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

Несчастный случай произошел 27 мая около 15.30 в доме младшего сына Джемилева в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.

В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар.

Джемилев в свою очередь сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия.

По факту убийства было открыто уголовное производство по статье УК Украины "умышленное убийство". Погибший Эдемов был другом семьи Джемилевых. Хайсера арестовали и поместили в СИЗО, а потом в психиатрическую клинику.