Жителям Крыма, взявшим кредиты в украинских банках и не выплативших их, следует урегулировать свои отношения с банками, чтобы избежать плохой кредитной истории и судебных исков.

Об этом сообщает Ассоциация российских банков.

"Если для погашения кредитов нет возможности выезжать в Украину, или платить через других лиц, следует написать заказное письмо с уведомлением о вручении в головной офис банка, в котором сообщить, что вы готовы погашать кредит, но ввиду изменившихся обстоятельств просите дать инструкцию, как это можно делать", — говорится на официальном сайте Ассоциации.

При этом, почтовую квитанцию, копию письма и ответ, если он придет, необходимо хранить и иметь при себе, выезжая за границу.

"Описанные предосторожности необходимы, так как плохая кредитная история — опасная вещь. Если такой иск будет подан на территории Украины в связи с вашей задолженностью, вы об этом можете узнать совершенно неожиданно и в самое неподходящее время, когда пересечете границу России", — говорится в обращении.

В ассоциации предупреждают, что меры, которые могут быть применимы к должникам, определятся "не известным вам решением украинского суда".