Депутаты Донецкого облсовета в ближайшее время выделят за счет средств местного бюджета 4,09 млн грн материальной помощи семьям, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", решение об этом приняли сегодня, 24 июня, на внеочередной сессии облсовета.

По словам зампредседателя облсовета Александра Кравцов, разработана определенная система, по которой будут оказывать помощь.

"Согласно данному порядку, любой депутат может оказать помощь тем, кто в этом нуждается", - отметил Кравцов.

Помощь облсовета в размере одной тыс грн выделят около четырем тыс граждан. Дополнительную тысячу грн предоставят семьям с несовершеннолетними детьми.

"Понятно, что этого крайне недостаточно, но сегодня это лишь первый шаг, который мы делаем", - пояснил чиновник. По его словам, выплата будет проходить через отделения "Укрпочты" либо банковские филиалы. 

В Минсоцполитики в свою очередь заявили, что заняты разработкой программы по трудоустройству переселенцев, передает "Интерфакс-Украина". 

По данным руководителя министерства Людмилы Денисовой,  по данным на вечер понедельника, 23 июня, из Донецкой и Луганской областей в другие регионы страны выехало 11 тыс 777 человек и 10 тыс 500 человек из временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и Севастополя.

"На сегодняшний день мы уже разрабатываем программу занятости временных переселенцев из оккупированной территории и Донбасса", - сказала Денисова. По ее информации, за эти деньги создадут новые рабочие места.

Министр заверила, что "практически половине из них уже предоставлена работа, которая соответствует их квалификации и тем требованиям, которые переселенцы выдвигали".