После обыска медресе замдиректора Айдера Османова увезли люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. 

Сегодня, 24 июня, во время обыска исламского религиозного учебного заведения (медресе) в селе Кольчугино Симферопольского района полицейские обнаружили одну единицу огнестрельного оружия и литература экстремистского характера.

Об этом "Вестям" сообщил источник в правоохранительных органах.

"В медресе нашли один пневматический ствол, который был переделан в огнестрел. Кроме того изъята литература, где звучат призывы к экстремизму и терроризму", - сказал наш собеседник.

Как заявили в пресс-службе духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), обыск проводили люди в камуфляжной форме с надписями "Беркут" представившимися сотрудниками ФСБ России.

"Обыскивали все, что находится в здании, в том числе и личные вещи детей", - говорят в пресс-службе, вместе с тем подчеркнув, что ничего подозрительного найдено не было. 

В пресс-службе ДУМК рассказали, что в момент визита "беркутовцев" в школу дети спали. "На территорию учебного заведения вошли порядка 30 сотрудников службы. В результате обыска выбиты двери, разбиты окна медресе. Около 6.30 утра неизвестные также выломали дверь в здании, где проживает заместитель директора медресе в селе Кольчугино. На тот момент там находились Айдер Османов, его жена и двое детей (дочь – 4 года, сын – 11 месяцев)". После обыска правоохранители также изъяли несколько компьютеров и увезли и увезли с собой заместителя директора медресе Айдера Османова" - отмечено в сообщении.