Депозиты крымчан, заблокированные на счетах украинских банков, планируют компенсировать за счет продажи госсобственности Украины на территории полуострова.

Об этом сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

"Тем, у кого сумма вкладов превышает 700 тысяч рублей, компенсация будет производиться за счет продажи госсобственности Украины", — цитирует его РИА Новости.

Аксенов также уточнил, что выплату крымчанам депозитов до 700 тыс. рублей взял на себя Фонд защиты вкладчиков, который уже принял решение о компенсации более чем 88 тыс. крымчан на общую сумму свыше 10 млрд рублей. Всего Фонд располагает средствами в размере 30 млрд рублей. При этом 45 тысяч вкладчиков уже получили компенсации в размере вклада.

Тем временем Имущество украинских банков в Крыму сдали в аренду

Ранее сообщалось, что всего вкладчиков, хранивших сбережения в прекративших деятельность в Крыму украинских банках, около 300 тысяч.

В то же время Фонд гарантирования вкладов физлиц Украины предложил проживающим в Крыму вкладчикам проблемных банков получать компенсационные выплаты в отделениях банков-агентов Фонда, расположенных на материковой части Украины. Деньги можно будет получить через учреждения банков-агентов Фонда.