Государственный совет Крыма утвердил перечень и размеры сборов за госрегистрацию транспортных средств.

За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий придется заплатить 1500 руб (500 грн.), за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания – 200 руб (67 грн).

Внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства обойдется в 200 руб (67 грн). Выдача государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе, взамен утраченных или пришедших в негодность придется заплатить от 100 до 1000 руб (35-330 грн).

Выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе, взамен утраченного или пришедшего в негодность оценили в 200 руб (67 грн).

Вместе с тем, обмен украинских прав на российские, а также обмен регистрационных документов и госзнаков, полученных в соответствии с законодательством Украины, в Крыму производится бесплатно.

В Украине действует дифференцированная ставка сбора за первичную регистрацию автомобилей. Так владельцы при регистрации должны заплатить 3% стоимости авто, если цена не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января соответствующего года. 

4% стоимости автомобиля, заплатят те, к которых цена машины составляет от 165 до 290 размеров прожиточного минимума, а 5% стоимости заплатят владельцы, у которых цена авто превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.