В Крыму партия "Справедливая Россия" выдвинула кандидатов в депутаты Государственного совета Крыма.

Список, состоящий из 57 кандидатов возглавили лидер партии в Крыму, депутат Госдумы из Алтая Александр Терентьев, экс-спикер крымского парламента Анатолий Гриценко и директор Керченского медколледжа Галина Путинцева.

Также в списке на выборы справедливороссы включили двух бывших министров Совета министров Крыма Ольгу Удовину и Анатолия Рогозенко, владельца сети автозаправочных станций "ТЭС" Сергея Бейма, экс-мэра Алушты Владимира Шербину и других.

Многие из кандидатов-списочников, также будут баллотироваться параллельно в одномандатных округах. По российскому законодательству это не запрещено. "Все логично, там где идет одномандатник, мы его дублируем в списке, чтобы он работал и на список партии", - говорит Александр Терентьев.

По словам экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, для всех крымчан, для поддержки их в трудный переходный период партия "Справедливая Россия" намерена разработать специальную программу: "В связи с тем, что возникает очень много проблем переходного периода, связанных с банковской деятельностью, с ростом цен, с проблемой ЖКХ, мы хотим разработать программу по снижению зависимости жителей Крыма от этих проблем.".

Выборы в Госсовет Крыма пройдут 14 сентябя. Всего будет избрано 75 депутатов. Из них, 50 – будут избраны по спискам политических партий, а 25 – по одномандатным избирательным округам.