Спустя 17 лет крымский суд приговорил гражданина Германии к 12 годам лишения свободы гражданина за организацию убийства своей жены.

Об этом сообщала в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным ведомства, 25 сентября 1996 года в Судаке была застрелена женщина, которая являлась супругой гражданина Германии.

"Мотивом преступления стало желание Т. (гражданина Германии) вывезти сына за границу. Поскольку женщина резко воспротивилась этому, экс-супруг, чтобы устранить препятствие к вывозу ребенка, заказал убийство жены двум киллерам. По заранее разработанному Т. плану за денежное вознаграждение в размере $3,5 тыс убийцы лишили женщину жизни", - отметили в прокуратуре Крыма.

Исполнителей преступления задержали еще в 2004 году и приговорили их к 12 и 11 годам заключения с конфискацией имущества, а сам заказчик все это время скрывался и задержать его удалось лишь в прошлом году.

"В суде прокуратурой полностью доказана вина Т. в совершении преступления, предусмотренного  УК Российской Федерации за "организацию умышленного убийства по найму". Согласно приговору Феодосийского городского суда преступнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии строгого режима", - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.