На полуострове продолжаются кадровые чистки на уровне градоначальников. Так, на сегодняшней сессии алуштинского городского совета о своем уходе объявил мэр Станислав Колот.

По его словам, причиной ухода послужили "обстоятельства, которые сложились". 

"Причин этому много и они разные. Благодарю всех за работу. Новый градоначальник, в соответствии с законом, будет выбран в сентябре», - заявил Станислав Колот.

Кроме того, на сегодняшней сессии горсовета Евпатории в отставку были отправлены мэр города Андрей Даниленко и секретарь горсовета Анжела Николаенко. Ранее также стало известно об отставке градоначальника Керчи Олега Осадчего. Оба последних мэра считались старожилами среди своих коллег - они занимали эти должности с 1998 года.

Тем временем Аксенов решил стать депутатом крымского парламента

О том, что городских голов ждет масштабная чистка на сессии крымского парламента заявлял и.о. главы республики Сергей Аксенов. По его словам, чиновники, которые не справляются со своими обязанностями, будут уволены.

"Процесс кадровых изменений на уровне первых эшелонов власти завершается. Кадровые обновления начинаются на уровне городов и районов. Совет министров работает в тесной взаимосвязи с общественными структурами и представителями СМИ по выявлению коррупции среди чиновников всех уровней. Те, кто скомпрометировал себя, освобождены от занимаемых должностей", - заявил Сергей Аксенов.

Читайте также Как за 100 дней изменилась жизнь Крыма