В пресс-службе СБУ сообщили о задержании в Новоалексеевке Херсонской области в поезде "Донецк - Севастополь" гражданина Украины, члена сепаратистской организации, действующей на Востоке Украины, главаря группы боевиков по прозвищу "Чех". 

В пресс-службе сообщили, что "получая задания непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера ("Бес"), "Чех" руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловку".

"В июне т.г. "Чех" участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков в районе г. Горловка Донецкой области, а также городах Антрацит и Красный Луч Луганской области.

Проверяется причастность группы боевиков и наемников под управлением "Чеха" к обстрелу украинских военных самолетов и к убийству военнослужащих частей и подразделений, задействованных в АТО", - говорится в сообщении.

Читайте также Пленник рассказал об инсценировке расстрела Безлером украинских военных

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении этого лица зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Ему объявлено подозрение о преступлении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Тем временем под Славянском в результате  минометного обстрела блокпоста украинских военных. По информации спикера АТО Алексея Дмитрашковского трое военных погибли, шестеро - ранены.  

 28 июня и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что украинские военные в зоне АТО четко выполняют решение президента о продлении режима прекращения огня.

Ночью стало известно, что после совещания с руководителями силовых ведомств президент Украины Петр Порошенко своим указом продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника 30 июня.

Материал по теме Командира воинской части в Донецке взяли в плен 

В СНБО рассказали, что за 26 июня были совершены 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе СлавянскаАртемовскаКривой Луки и Краматорска в Донецкой области.