Замминистра социальной политики Наталья Федорович сообщила, что украинское правительство приняло постановление о компенсации расходов учреждениям курортно-отельного бизнеса, принявшим переселенцев из Крыма и Донбасса.

"Принято постановление о компенсации санаториям и турбазам, которые приняли переселенцев, и почти 45% от суммы предназначено на Львовскую область", - сказала она.

Тем временем ООН насчитала в Украине 54 тысячи переселенцев

По словам замминистра, это обусловлено тем, что во Львовскую область с марта текущего года прибыли около 3 тыс. жителей Крыма и Донбасса.

Полезно В горсовете Донецка составили инструкцию для переселенцев

Как сообщила Федорович, в постановлении указано, что компенсации подлежит 75% расходов на проживание одного человека в сутки, если эта сумма не превышает 200 грн.

В то же время замминистра не смогла назвать сумму, выделенную на компенсации в целом по Украине.

Ранее глава Львовской облгосадминистрации Ирина Сех сообщила, что убытки отелей, санаториев и турбаз Львовской области, принимающих на временное проживание жителей Крыма и Донбасса, превысили 30 млн грн.

Ранее сообщалось, что депутаты Донецкого облсовета в ближайшее время выделят за счет средств местного бюджета 4,09 млн грн материальной помощи семьям, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции.

Читайте также  Дончан обещают устроить в Одессе продавцами