Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что вчера, на протяжении дня Российская Федерация в Ростовской области закрыла 3 пункта пропуска через границу с Украиной.

"1 июля закрыты международные пункты пропуска Гуково, Донецк и Новошахтинск в Ростовской области, через которые ранее беспрепятственно проходили боевики", - передает заявление Лысенко Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас на этих пунктах РФ обустроила специальные блокпосты, усилив их тяжелой бронированной техникой.

"Есть данные, что через них запрещено выпускать вооруженных боевиков, которые пытаются сбежать с территории Украины", - добавил спикер СНБО.

Хроника АТО. Попытка №2

В то же время, по его словам, Российская Федерация продолжает использовать Крым для вербовки наемников, их подготовки, вооружения и переправки на восток Украины.

"С этой целью под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины", - сообщил Лысенко.

Ранее сообщалось, что украинский Су-24 с горящим двигателем уничтожил ПЗРК "республиканцев" . 

Тем временем за минувшие сутки было совершено 19 обстрелов позиций украинских военных на востоке Украины со стороны незаконных вооруженных формирований, вследствие чего трое военнослужащих погибли, а потери со стороны НВФ исчисляются сотнями.

 Украинские военные освободили три населенных пункта – Закотное, Старый Караван и Брусовка. На протяжении суток силы АТО нанесли целенаправленные удары по 120 ранее разведанных объектах террористов, уничтожив больше количество живой силы боевиков и военной техники