Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков решил принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в сентябре этого года. Баллотироваться он намерен индивидуально, а не в составе партии. Об этом он сообщил «Вестям».

Но для этого, по словам Мешкова, ему нужно заручиться поддержкой народа.

«До 12 июля необходимо собрать 2 тыс. подписей в поддержку кандидата. Все расходы типографские (печатание подписных листов) и прочие оплачиваются со счета, специально для этого открытого в РНКБ. Я смог наскрести только несколько сотен рублей. Без средств и тех, кто сможет собирать подписи – затея провальная. Обращаюсь к народу за помощью - организационной и морально-материальной. Остро необходимо помещение для размещения штаба. Любую сумму прошу направить на избирательный счет, открытый на моё имя», - заявил экс-президент.

В тему Первый президент Крыма собрался вернуться на свою должность

При этом, в комментарии «Вестям» он подчеркнул, что знает, как наполнить бюджет и пообещал войну коррупционерам

«Если я этот мандат получу, то начнется торжество справедливости и бюджет Крыма возрастет до неприличных размеров. За счет чего? Все, что награблено – верните. Если не вернете добровольно, значит не будет последствий. Закроем глаза на то, что приобретение было на преступно нажитые деньги. Не вернете добровольно – проверим обоснованность тех средств, на которые купили и решим, конфисковывать или нет», - уверяет Мешков.