На площади Ленина, возле Совета министров Крыма, уже не первый день стоит изрисованный жителями и гостями Симферополя автобус.

Этот "Эталон", некогда бывший обычной маршруткой, сейчас возит "народное ополчение Крыма". Взятый в кредит у "Приватбанка" украинский автобус превратился в символ ухода Крымского полуострова в РФ.

В интересах революции

В 2007 году автобус "Эталон" БАЗ А074 был взят в кредит у "Приватбанка". Он, кстати, полностью выплачен. Андрей, его хозяин, планировал тогда возить людей в "Тайган". Договорился с Олегом Зубковым (директор парка "Тайган" - Авт.), обклеил машину рекламой сафари-парка и принялся за работу. Но ожидаемого эффекта маршрут не произвел: люди практически не ездили.

Андрей и Сан Саныч в салоне автобуса. Фото: Владислав Сергиенко

В итоге "Эталон" переехал в Симферополь и стал обслуживать пассажиров маршрута №61 Свобода-Центральный рынок. Но в феврале ему пришлось сменить "профиль", причем совершенно неожиданно.

"24 февраля я привез еду для ополчения и военных в аэропорт Симферополь, - рассказывает Андрей. – Тогда там стояло столько журналистов, что я был просто шокирован, даже растерялся. Познакомился там с ребятами. И как-то получилось, что день за днем меня начали вызванивать, просили отвезти куда-то. С 24 числа как стал в строй, так и стою".

Весь покрытый маркером, абсолютно весь

Традицию оставлять роспись на этом автобусе положил Сергей Аксенов. Хотя есть и предыстория этого события.

Во время митинга под стенами ВР АРК, один из активистов "народного ополчения Крыма" Сан Саныч решился на рискованный маневр – он забрал флаг РФ у одного из митингующих, после чего предложил его укрепить на фасаде здания. Все бы хорошо, но до облюбованного им места было добрых три-три с половиной метра. Техники рядом и в помине не было, поэтому Сан Саныча подняли на руках и он, держась за буквы на фасаде, флаг все-таки пристроил. То ли это событие, то ли раннее знакомство с Аксеновым приблизило его к и.о. премьер-министра Крыма.

Андрей показывает автограф Сергея Аксенова. Фото: Владислав Сергиенко

13 апреля, когда Сергей Аксенов вручал награды "За защиту Крыма" Сан Саныч смог его "поймать" и предложил оставить автограф над приборной панелью "буса". С тех пор эта традиция приобрела некую популярность и, начиная с этого дня, "Эталон" стал эдакой доской для благодарностей.

"Я хотел сделать этот автобус значимым и вот так получилось, – делится с нами гордый хозяин "буса". – Я думал даже одно время его продать, но передумал".

В ожидании главного автографа

Сейчас место для автографов в салоне автобуса еще есть. Но главное, над водительской дверью, решили оставить для подписи президента РФ Владимира Путина. "Бус" уже ездил в составе участников автопробега в Россию, дабы заполучить вожделенный "артефакт", но не вышло.

"Мы планировали во время пробега, что Владимир Владимирович распишется, - вспоминает Сан Саныч. – Но не согласовали это с администрацией президента, и в результате не получилось. Сейчас планируем сделать по уму, уже готовимся к согласованию. Как только Путин оставит свою подпись, будем решать вопросы с музеем".

Место для автографа Владимира Путина. Фото: Владислав Сергиенко

Кроме Владимира Путина, "личность" автобуса заинтересовала и представителей Книги рекордов Гиннесса. Уже завтра они приедут на полуостров и рассмотрят возможность занесения в скрижали мировой истории этого транспортного средства.

Страх на Турецком валу 

"Самая экстремальная поездка была на Армянск, на Турецкий вал, - рассказывает Андрей. – Если помните, третьего мая Джемилев пытался пересечь границу. Вот тогда было жутко увидеть столько "миролюбиво" настроенных крымских татар. Они не пускали нас, устроили импровизированный блокпост. А сами незаконно пересекли границу".

Снять рекламу "Тайгана" Андрей хочет. Но прока этого не делает – рекорд еще не зарегистрирован. О причинах рассказывает честно.

"Олег Алексеевич ополчению никак не помог, - говорит Андрей. – Было дело детей беженцев в "Тайган" бесплатно пригласил, но нам ничем не помог. А реклама работает. Каждый день спрашивают "когда поедете".

Веселые картинки

Автобус расписан не только автографами и пожеланиями. Внутри есть контуры детских ладошек, рисунки маслом на стенах.

"Это детишки из ДКП рисовали, - поясняет хозяин. – Мы их попросили – они сделали. А ладошки – это рисунки детей-беженцев. Они сами решили это нарисовать.

Творчество юных художников в салоне автобуса. Фото: Владислав Сергиенко

Самая большая сложность в деле сохранения автографов и рисунков – мытье автобуса.

"Я его мою только внутри, а снаружи просто ополаскиваю. Когда дождь проходит – вообще замечательно. Жаль его мыть – мало ли сотрется что, а каждая надпись по-своему дорога", - признается Андрей.