В порту "Кавказ" (порт в российском Краснодарском крае) стоит огромная очередь на паромы в Крым - около 1300 авто. Об этом сообщила единая транспортная дирекция РФ.

"По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 1300 автомобилей, в порту «Крым», очереди нет, - говорится в сообщении. - Обращаем внимание, со стороны порта "Кавказ" увеличено время ожидания паромов. Работает 4 парома, которые совершили 28 круговых рейсов за предыдущие сутки".

"Вести" дозвонились заместителю генерального директора по пассажирским первозкам порта "Кавказ" Игорю Белоногу.

"Очередь действительно огромная - около 8 километров, - рассказал нам Игорь Николаевич. - Люди поехали отдыхать. Грузовых машин почти нет, в основном -гражданские. Причем мне, честно говоря, многое неясно. У одних в машине ребенок больной - пришлось без очереди пропускать, у других женщина на последних сроках беременности - уже схватки начинаются. Кошмар какой-то. Люди психуют, ссорятся. Выясняют, кого и почему вне очереди пропускают. Прицепились из-за того, что мы мотоциклы пропускаем. Полчаса пришлось объяснять, что они могут стать, там где машина не влезет. Тяжелый сегодня день. В очереди ребенка собка укусила, пришлось машину проводить, поскольку они уже почти перед посакой были и быстрее было бы в Керчь в больницу его везти. Раньше мы в день 600 машин переправляли, а сейчас - 1500".