На изготовление и замену дорожных знаков в Крыму с англо- и украиноязычных на русскоязычные потребуется 52 млн руб. Об этом заявил министр финансов республики Владимир Левандовский.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин призвал главу Минфина выделить указанную сумму.

В тему В Крыму падает уровень доверия власти

«Владимир Петрович, я попрошу, есть поручение председателя Госсовета по исполнению программы по переименованию наших дорожных знаков: cумма определена, порядок финансирования определен, даже порядок выполнения работ определен, если можно для ускорения программы предусмотреть поправки в бюджет Крыма на сессию», - заявил Виталий Нахлупин.

При этом Левандовский согласился и отметил, что распоряжение с указанной суммой лежит на подписи у и.о. главы республики Сергея Аксенова.

Как сообщали "Вести", 24 июня спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов предложил в течение месяца заменить все указательные знаки, надписи на которых выполнены на украинском и английском языках.