Развитие присоединенного к России Крымского полуострова может потребовать больше средств, чем это предусмотрено в разрабатываемой Федеральной целевой программе.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По расчетам российского правительства, на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года нужно 790,3 млрд рублей (около $22,9 млрд по курсу НБУ), 736,7 млрд рублей (около $21,3 млрд ) из которых - средства российского бюджета.

Тем временем Закон об особой экономической зоне в Крыму планируют подготовить к августу

Как сообщает агентство, это следует из последней версии проекта ФЦП, который во вторник рассматривался на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева.

"Если не получится (уложиться в обозначенную сумму за счет перераспределения средств), то придется, может, добавить к программе, - цитирует агентство Би-Би-Си Козака. - Скорее всего, придется добавить".

Ранее он заявлял, что в ближайшие три года на ФЦП по развитию Крыма будет направляться по 100 млрд рублей ежегодно.

В то же время в марте министр финансов Антон Силуанов сказал, что на развитие Крыма только в этом году потребуется до 243 млрд рублей, тогда как министр экономики Алексей Улюкаев в апреле и мае говорил о сумме в 130 млрд рублей.