Вчера на маршрут Керчь-порт «Кавказ» прибыл итальянский паром Robur водоизмещением почти в 4000 тонн, длиной 125 и шириной в 20 метров. Судно ходит под итальянским флагом, порт приписки Бари, Италия. Правда, пока особо облегчить ситуацию в порту «Кавказ» ему не удалось.

«Он вчера совершил всего один рейс, – рассказал «Вестям» Игорь Белоног, заместитель генерального директора по пассажирским первозкам порта "Кавказ" – Он вместительный – 400 авто, но согласно нормам безопасности пассажиров на нем не имеют права перевозить – он не оснащен спасательными жилетами. Поэтому авто мы отправляем Robur'ом, а хозяев другими паромами. Потом они уже находят свои авто на другом берегу, на пароме. Так же с сегодняшнего дня на переправе начет курсировать паром «Севастополь». Он может перевозить и авто и пассажиров».

Читайте также В России образовалась 8-километровая очередь на паромы в Крым

Не смотря на то, что на Керченской переправе курсируют уже восемь паромов, ситуация пока не улучшается: в порту «Кавказ» по-прежнему огромные очереди.

«Пока лучше не стало, - говорит Игорь Николаевич. – Посмотрим, может «Севастополь» улучшит ситуацию. День начался без происшествий, пока солнце за тучами, поэтому не так уж и жарко».

По словам Игоря Белонога ситуацией уже во всю пользуются торговцы, которые разместили вдоль трассы, где скпились авто несколько десятков точек с водой.