СУ СК РФ по Севастополю разыскивает мужчину, которому грозит ответственность за «насильственные действия сексуального характера» по отношению к 12-летней девочке.

Правда, в Следственном комитете нас успокоили: мужчина только руки распустил, что согласно законодательству РФ также попадает под уголовную ответственность. Произошло это 16 апреля, но злоумышленника до этих пор не поймали.

Примерно такой же случай произошел в Ленинском районе Крыма не далее как в конце мая. Только жертвой извращенца стала девочка, которой только недавно исполнилось пять лет.

«Вести» собрали статистику по Севастополю, а так же пообщались с психологом Русланом Новиковым, который рассказал, что подобные сексуальные извращения неизлечимы даже при помощи химической кастрации.

СК против педофилов

«Мужчина, который совершил действия сексуального характера в адрес школьницы еще в розыске, - рассказала Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СУ СК по Севастополю. – Он напал на девочку сзади и трогал ее. Заявление на извращенца написала мама. Мы просим оказать помощь следствию, чтобы поймать это мужчину».

Если вы хотите помочь поймать извращенца, а еще лучше – знаете, где он и кто он – звоните по номерам: +38-066-815-12-76 или 0692-55-30-85.

СК в Севастополе сейчас проводит профилактические действия. Чтобы предотвратить подобное впредь.

«Сейчас эти преступления активно расследуются, - говорит Ольга Постнова. – Мы планируем развернуть компанию по СМИ: хотим разъяснить родителям российское законодательство. В будущем мы будем ездить по школам, детсадам, училищам».

Вердикт: неизлечимы

«Ну, то, что это весеннее обострение – и так ясно, - говорит психолог Руслан Новиков. – Плюс, смена гормонального фона: повышение температуры в любом случае усиливает обмен веществ, что в свою очередь ведет к повышению уровня тестостерона. Еще: период перехода с одного законодательства на другое, несмотря на жесткость наказания для педофилов в РФ, спровоцировали происходящее. Но, чтобы не было придирок скажу: это одна из косвенных причин. Так вот, в их понимании есть шанс остаться непойманными. Пару недель назад в Питере сбежал со следственного эксперимента насильник проходящий по сорока эпизодам, и рванул, как вы думаете куда? В Киев, где его и поймали. Они думают, что здесь, где проблемы с базами данных и отсутствует сотрудничество между органами МВД Украины и РФ, им удасться скрыться. На курортах Сочи, думаю, то же самое. Сочи, Анапа, Юрмала и Калининград. Но в последних случаях, из-за температурных режимов активизация педофилов начинается позже – в августе».

Есть логичное объяснение и тому, почему нынешние педофилы – не насильник, а так «чисто потрогать».

«В их понимании, за такие действия они получат меньший срок, - рассказывает Руслан. – Хотя в любом случае, выловят – посадят».

«Педофилов вылечить не возможно, это чистая психиатрия - рассказывает психолог. – Что бы ты с ними ни делал – все зря.  Даже химическая кастрация не спасает – организм все равно возьмет свое. Если человек не пил большую часть своей сознательной жизни, то очень скоро печень отфильтрует химию и в течении полугода он вернется на путь педофилии. Другого способа выражения любви и признательности педофил просто не знает. Ущербные люди, по большому счету. Они, зачастую просто не могут выстроить нормальные отношения».

В чем причина появления таких извращенцев – не ясно. Пока психологи не нашли «истоков» педофилии.