Разведка Антитеррористического центра зафиксировала появление у сил непризнанных республик военного самолета неполной комплектации и неизвестной марки. 

"Согласно последним разведданным на аэродроме в с.Моспидо возле Донецка на трейлерах стоит военный самолет. Правда назвать это железо самолетом трудно, ведь кроме фюзеляжа там ничего нет: ни крыльев ни комплектующих. Марка этого "самолета" пока также неизвестна. Однако известно, что террористы активно ищут пилотов для этого самолета.

Также до сих пор непонятно, каким образом, даже если террористам удастся собрать и привести самолет в боевую полетную готовность, они собираются взлетать. Ведь аэродром в Моспино с мягким покрытием взлетной полосы длиной чуть больше километра и предназначен для легкой "деревенской" авиации. А для боевого самолета нужно меньше чем 1200 метров взлетной полосы с твердым покрытием.

Следите за новостями АТО. Попытка №2. Хроника "Вестей"

Также неизвестно, откуда был доставлен этот самолет. По нашим данным, все 9 самолетов ВСУ, остались в Крыму, пока там и остаются", - передает заявление АТЦ УНН.

Тем временем известный донецкий блогер и журналист Денис Казанский также сообщил о самолетах на вооружении у "республиканцев".

Ранее Селезнев сообщил об уничтожении двух "Градов" сил ДНР

"Есть невеселые новости. У сепаратистов появились самолеты. Это украинские сушки из Крыма, несколько штук. Сейчас они находятся на захваченном аэродроме в Моспино, это под Донецком. Террористы ищут пилотов, готовы платить $8 тыс. за вылет, но людей с такими навыками среди них пока нет. Может быть, скоро прибудут из России", — написал Казанский на своей странице на Facebook.

Журналист предполагает, что для налетов на украинские города использоваться скорее всего не будут. "Вероятно, будут использоваться для провокаций и нанесения авиаударов по захваченным городам в боях с украинской армией. Потом расскажут о страшных бомбардировках "хунты", — отметил он.

Тем временем, в ДНР признали факт военной помощи со стороны Российской Федерации. В сети появилось видео пресс-конференции Павла Губарева. На ней лидер "республиканцев" признает, что Россия поставляет им оружие и технику. Продолжение…