Вчера, 9 июля, вечером в Севастополе в одном из частных районов обезьяна задушила ребенка. 

Об этом сообщило СУ СК РФ по Севастополю. Там "Вестям" рассказали подробности происшествия.

"Мужчина, хозяин животного мыл клетку, а самого примата оставил привязанным к дереву во дворе, - поделилась с нами Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления. - Обезьяна сорвалась с привязи и перепрыгнула через забор. Как раз в тот момент во дворе в коляске спал малыш, под присмотром своей старшей сестры. К сожалению, девочка ни чего не смогла сделать, и примат просто загрыз младенца". Сейчас обезьяна у своего хозяина, а Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности".

Кроме того, хозяину животного грозит административная ответственность. Документы на содержание животного у мужчины были, их изъяли сотрудники СК. Вся документация, которая есть у хозяина на животных, будет проверена.

Придется выяснить, соответствовали ли условия содержания требованиям законодательства РФ. Будет проверенно, сделал ли хозяин все соответствующие прививки своим питомцам, ведь оказывается, что кроме обезьяны у 65-летнего севастопольца живет еще один примат и медведь. Все они содержались в клетках в частном доме.

Как стало известно "Вестям", местные жители не раз жаловались в различные инстанции, чтобы зверинец убрали. Мы обратились к известному "приручителю" диких зверей Олегу Зубкову, чтобы он рассказал нам, по какой причине примат так себя повел.

"Обезьяны достаточно агрессивные животные, легко входят в стресс, поэтому необязательно, что она была больная, - уверенно заявил Олег Алексеевич. - Налицо нарушение правил содержания животного. Контакт животного с окружающей средой должен быть ограничен. То, что животное набросилось на ребенка влечет за собой большие проблемы тому, кто содержит этот зверинец".