Прокурор Днепропетровской области Роман Федик встретился с инвесторами замороженного строительства двух домов в облцентре, которые возводились фирмой «Консоль ЛТД».

С 2006 года эта компания строила здания, но до сегодняшнего дня они не введены в эксплуатацию. При этом, как нам пояснили в пресс-службе Облпрокуратуры, в каждом договоре с заказчиками было прописано, что «Консоль» берет на себя обязательство финансирования строительства, к которому привлечены финансы инвесторов – физических и юридических лиц.

В тему Более 600 украинских семей рискуют лишиться квартир

«Фирма не выполнила условий договоров, а вместо этого – завладела деньгами пайщиков, причинив им материальный ущерб в больших размерах. Предварительно установлено, что сумма ущерба составляет 18 млн. 551 тыс. долларов США», - рассказали нам в пресс-службе.

На сегодняшний день общее количество потерпевших от действий строительной компании составляет 192 человека – 114 инвесторов строительства жилого комплекса «Сити-Центр» и 78 инвесторов возведения жилого комплекса «Статус».

«По факту совершения уголовных правонарушений руководством фирмы, открыто уголовное производство по статьям «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему». Кроме того, прокуратура начала проверку относительно законности при предоставлении банковских кредитов этой фирме», - добавили в пресс-службе.