10 июля случайными прохожими был задержан и передан на поруки полицейским грабитель, переодевшийся врачом.

Как сообщили "Вестям" в МВД, преступник к медицине ни какого отношения не имел, а о клятве Гиппократа знает только по наслышке.

"Днем, на территорию горбольницы №7 Симферополе, к родильному отделению заехало авто, - сообщили в полиции. - Двое парней привезли гостинцы родственнице. На их глазах из-за угла выбежал мужчина в желтой футболке. Вслед за ним бежал молодой человек в полном "обмундировании" врача с гаечным ключом наперевес. пробегая мимо авто он то ли случайно, то ли специально ключом разбил фару и оставил вмятину".

Владелец авто в ситуации сразу не разобрался. Ведомый гражданским долгом он решил помочь врачу и догнал мужчину в желтой футболке. Однако, "врач" пробежал мимо и стал на ходу избавляться от одежды и выкинул ключ. Не растерявшийся друг водителя убегавшего в итоге догнал.

"Парень заломал "врача" и вызвал полицию, - сообщили в МВД. - Когда мы прибыли задержанный признался, что хотел совершить ограбление. Оказалось, что это раннее судимый керчанин 1990 года рождения".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья" (разбоя).