С начала года на полуострове отдохнули порядка 200 тысяч туристов из Украины. Об этом на аппаратном совещании в Совете министров сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

По ее словам, отдыхающие из Украины составили около 15% от общего турпотока в Крыму. 

В тему Через неделю в Крым приедут китайские туристы

«В Крыму с начала года отдохнули миллион триста пятьдесят две тысячи человек, из них двести тысяч (чуть менее шестой части) – это украинские туристы, я подчеркиваю – не беженцы, а именно туристы. Украинские туристы, которые веками, годами, семьями приезжали в Крым, все-таки по этому проторенному пути идут, несмотря на препятствия, которые, безусловно, все равно существуют», – отметила министр.

При этом все остальные отдыхающие, по информации Юрченко, россияне, которых "интересует высокий уровень, качество, сервис".

"У них более высокие зарплаты, чем у украинцев, поэтому они могут позволить себе более дорогой отдых", – добавила Елена Юрченко.

Как ранее сообщали "Вести", с начала года Крым посетило на 35% отдыхающих меньше, чем в прошлом году.

Для сравнения, в прошлом году украинцев было 3,5 миллиона, а россиян - полтора. То есть по состоянию на середину июля жители Украины не "вытянули" и седьмой части своих посещений полуострова за прошлый год.