Экс-глава крымского Меджлиса Мустафа Джемилев подал иск в Евросуд по правам человека против России. Это следует из анонса, размещенного на официальном сайте Кабмина.

Сообщается, что завтра лидер крымскотатарского народа и член экспертного совета Минюста Аркадий Бущенко проведут брифинг относительно данного иска.

В тему Крымские татары опасаются новой депортации

В июне Джемилев заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, если власти Крыма не освободят его сына из тюрьмы.

Ранее экс-глава Меджлиса анонсировал объединение Крыма и Херсонской области. «Мы присоединим его (Геническ) к Крыму и в Геническе установим администрацию украинской республики Крым, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными с правами наших сограждан в Крыму до их освобождения», - заявил Мустафа Джемилев. Подробнее...

22 апреля властями Крыма было запрещено Джемилеву въезд на территорию полуострова до 2019 года в связи с обвинением в разжигании межнациональной розни. «Пока же мы видим, что тот же Мустафа Джемилев не сменил риторику, у него полное подчинение западным спецслужбам, в основном американским. У него есть четко поставленные задачи. Нам здесь диверсанты, на мой взгляд, не нужны, так что пусть эти диверсанты находятся там, где они хотят вести свою деятельность, на территории Украины, я так понимаю», — заявил и. о. главы Крыма Сергей Аксенов. Продолжение…

Тем временем Прокурор Крыма пригрозила запретить Меджлис