Последние несколько дней жители и гости полуострова ощутили значительное ухудшение качества связи в сети МТС-Украина.

Так, по словам крымчан, перебои начались еще в минувшую пятницу. Их особенно ощутили на себе абоненты в Симферополе и Симферопольском районе. Жалуются последние два дня на МТС также и в ряде Южнобережных городов и поселков.

"У меня в квартире сигнал всегда был на полную мощность, а на выходных телефон стал ловить только, когда выйдешь на балкон или в подъезд. У соседей те же проблемы. В понедельник стало немного лучше, но все равно в глубине квартиры сеть не ловит. При этом мобильный интернет вообще пропал, даже, когда выходишь на улицу, его не удается подключить", - рассказал "Вестям" крымчанин Константин Шевликов.

Проблемы с работой сети появились и в Севастополе. "Связь отключена, счет проверить невозможно, смс отправить тоже не получается. Причем произошло это безо всякого предупреждения", - пишут пользователи севастопольского форума.

Абонентов предупредили по смс

Стоит отметить, что в конце июня МТС-Украина разослала своим абонентам в Крыму смс-сообщения с предупреждением о возможных перебоях. Однако сроки и причины перебоев не назывались.

"Уважаемые абоненты! Возможны перебои в связи по независящим от ПрАО "МТС-Украина" обстоятельствам. Мы делаем все для поддержания стабильной связи», - говорилось в тексте сообщения.

Директор крымского филиала компании Борис Борунов "Вестям" прокомментировать причины сбоев не смог, сообщив, что он сейчас находится в Москве. Но цели своего визита раскрывать не стал. При этом, пресс-секретарь компании "МТС-Украина" Виктория Павловская в комментарии нашему изданию сообщила, что перебои в работе сети связаны с ее модернизацией и пообещала, что это временные трудности.

"Сейчас инженеры компании проводят модернизацию сети, производят замену оборудования и программного обеспечения. Это временные ограничения, которые скоро будут компенсированы качеством услуг", - отметила пресс-секретарь. А сегодня,  17 июня Павловская сообщала, что нормальная работа услуг по компании полностью восстановлена. Тем не менее, крымчане по-прежнему жалуются на связь.

"Сегодня стало лучше, но не идеально, как раньше. Дозвониться могу, а вот проверить счет получается с третей или четвертой попытки", - жалуется "Вестям" жительница Симферополя Ирина Воеводина.

Критикуют "МТС-Украина" и в крымском Совмине. "То, что мобильная связь украинского оператора МТС в Крыму ухудшается - вина самого оператора. Компания нарушает свои обязательств перед своими абонентами в Крыму. Она показывают свое наплевательское отношение к крымчанам», – возмущается вице-премьер Совмина, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

В "МТС-Украина" по-прежнему сетуют ,что не могут рассчитываться с поставщиками услуг в гривне, но пока покидать крымский рынок не планируют: "У компании возникают сложности в обслуживании и эксплуатации телекоммуникационной сети в Крыму. Все абоненты компании, которые приобрели сим-карты "МТС-Украина" на территории АР Крым, будут обслуживаться в обычном режиме в рамках существующего покрытия "МТС-Украина", условия предоставления услуг остаются неизменными».

"Киевстар" в Крыму может стать "Билайном"?

Крымские абоненты еще одного крупного украинского мобильного оператора "Киевстар" также сетует на проблемы со связью. Часто случается, что дозвониться можно далеко не с первой попытки. А иногда связь вообще пропадает", - жалуется "Вестям" крымчанка Ирина Кунелина. 

В самой компании не отрицают снижение качества связи в Крыму и тоже сетуют на невозможность рассчитываться с партнерами в гривне из-за чего выходит из строя оборудование и базовые станции.

Вместе с тем, из неофициальных источников стало известно, что российский оператор "Вымпелком" (предоставляющий услуги под брендом "Билайн" - Авт.) недавно получил в пользование в Крыму частоты на которых сейчас работает "Киевстар".

В распоряжении «Билайна" киевстаровские частоты от российской госкомиссии по радиочастотам и сейчас готовится запускать свои услуги на полуострове. Пострадает ли от этого "Киевстар" в итоге, сказать пока сложно. Ведь "Вымпелком" - основной владелец "Киевстара". Поэтому не думаю, что россияне "похоронят" свою, по сути дочернюю фирму в Крыму у которой десятки тысяч абонентов на полуострове. Думаю, будет найдено грамотное и продуманное решение", - рассказал "Вестям" источник в крымском филиале моибльного оператора.

 

Вместе с тем, директор по корпоративным коммуникациям "Киевстара" Михаил Шуранов отказался комментировать деятельность других компаний, но заявил "Вестям", что оператор продолжит и впредь обслуживать клиентов полуострова.

Мы продолжаем работать в Крыму, несмотря на то, что из-за невозможности локальных подрядчиков и арендодателей осуществлять с нами расчеты, мы уже испытываем длящиеся технические и организационные сложности: некоторые базовые станции уже отключены за неуплату. Все это приводит к постепенному снижению качества связи. Это нарастающий процесс, который находится за пределами нашего контроля", - сообщил он.