И.о.губернатора Севастополя Сергей Меняйло намерен привлечь беженцев с юго-востока Украины к сбору урожая, в частности, винограда.

Об этом шла речь на встрече губернатора с представителями аграрного сектора города-героя.

Сергей Меняйло обратился к производителям с просьбой трудоустроить часть беженцев, которые прибыли с юго-востока Украины, поскольку впереди сбор урожая, а с свободные руки не помешают.

"Ко мне обращаются севастопольцы и вынужденные переселенцы. Они просят способствовать тому, чтобы вы дали возможность им работать, например, на виноградниках. Однако и здесь есть проблемы", - сказал Меняйло.

Он рассказал, что во время посещения лагеря переселенцев в Севастополе, к нему обратилась женщина, которая рассказала, что отработала несколько дней на одном из предприятии города, но денег за работу так и не получила. "Так нельзя относиться к людям, которые потеряли все, а теперь вынуждены зарабатывать себе на кусок хлеба", - считает и.о. губернатора. 

В лагере временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в Севастополе сегодня развернуты более 50 палаток МЧС, в которых проживают около 600 человек.