Руководителей курортных учреждений, не сумевших обеспечить  заполняемость своих объектов отдыхающими ждет отставка. Об этом заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, Крым продолжительное время находился на дотации из бюджетных и профсоюзных фондов, и заполняемость объектов санаторно-курортной сферы обеспечивалась на государственном уровне.

"В связи с этим, многие руководители практически не имеют навыков работы в рыночных условиях, не собираются эти навыки приобретать и продолжают надеяться на то, что благодаря действиям крымских властей туристы в любом случае поселятся в этих санаториях. Вот эта мировоззренческая тенденция на сегодняшний день сыграла негативную роль в сфере продвижения туристического продукта Крыма на российском рынке, где основное внимание уделяют не цене продукта, а его качеству", - считает министр.

Читайте также От нехватки туристов в Крыму страдают мини-отели и маленькие города

Сергей Аксёнов с мнением министра курортов согласен и считает, что сегодня необходимо создать кадровую комиссию и искать людей среди менеджмента, которые хотят проявить свой талант на ниве управления здравницамии. "А тем, кто думает, что вода будет течь под лежачий камень, надо передать привет и пусть ищут работу в другом месте», - заявил и.о. главы Крыма.