2500 машин. Столько за день перевозят через Керченскую переправу. Но их явно не достаточно: автоочередь в Крым не уменьшается. В конце минувшей недели «хвост» пробки у порта «Кавказ» растянулся на 15 километров, где стояло больше 1500 машин. Сложившаяся ситуация заставляет людей идти на отчаянные поступки – кто-то предлагает взятки, кто-то просто пытается вне очереди проскочить. Но это чревато последствиями: как минимум две машины перевернули вспылившие «очередники», а скольким колеса пробили – уже не сочтешь.

У крымского же берега пока особого ажиотажа нет. Там наплыв, уже возвращающихся домой туристов ждут в августе.

Приедут туристы, приедут и деньги

От автовокзала в Керчи до переправы ходит только одна маршрутка – «единичка». Немного «уставшая» Газель довезет вас туда примерено за полчаса.

- Да вот, дня три назад у крымского берега тоже пробка была километров пять, - говорит водитель маршрутки Виктор Семенович. – Но быстро рассосалась. А вообще в это году сезон паршивый. В прошлом я автобус набивал под завязку, а в этом – вон, середина лета, но полупустой постоянно езжу. А нет туристов – нет денег. Ну, август еще впереди, вот тогда и заработаем. Все туристы-то назад попрут.

Пока в порту Керчь желающих переправиться - не много, но скоро август и их станет значительно больше. Фото: Владислав Сергиенко

В том, что пока «турист не прет» мы явно убедились в порту «Крым». Он практически девственно пуст. В кассах три человека, в отстойнике ни одной машины. 20 «железных коней» сиротливо выстроились прямо перед въездом на паром.

- Мы домой едем, в Новороссийск, - говорит Виталий. – Очень захотелось в Крыму побывать, посмотреть что тут и как. И знаете, мы тут неделю пробыли и остались довольны. Да, пришлось около суток в очереди стоять, когда сюда ехали, но оно того стоило. И цены у вас в норме и красиво очень.

Читайте кроме этого В сентябре Керченскую переправу реконструируют

Разговор обрывает гудок парома. К причалу прибывает «Николай Аксененко». Носовой визор открывается и на причал выходят толпы людей, раздраженно «бибикая» выкатываются машины и автобусы. «Все, кто по единому билету пожалуйста подойти ко мне» - кричит сотрудник морпорта. Через пять минут вокруг него собирается толпа человек сто.

Уже позже объяснили: «единобилетчики» - люди привилегированные. И на паром они вне очереди попадают и водят их везде, чтобы не дай Бог от своих не отбились. Причина тому проста – у них все по расписанию. Не успел на нужный автобус – билет пропал.

«Коля» и «Йонас»

«Николай Аксененко», он же просто «Коля» (так его называют работники морпорта – Авт.) среди паромов к гигантам не пречислен. За раз на борт он может взять 260 пассажиров и штук 40 «легковушек», а автобусов – не больше десятка. В Керчь это судно прибыло в 2013 году и с тех пор наматывает тут круги.

То ли дело, прибывший на рейд Крым-Кавказ в апреле грек «Ionas» - 165 авто на двух этажах и 590 пассажиров. Как раз в тот момент, когда «Коля» почти догрузился и уже собирался отправиться греческий паром и прибыл. Вопрос на ком из них добираться до порта «Кавказ» отпал с ходу. Почти 100 метров длиной и высотой с пятиэтажку «Ionas» выглядит солидней.

Паром "Йонас" за раз может переправить почти 600 пассажиров и 165 авто. Фото: Владислав Сергиенко

Возле выезда стоит матрос-грек - Димас. Улыбчивый парень с апреля месяца не видит родную гавань: только Керчь, только Кавказ. На просьбу на английском отвести к капитану с радостью отзывается, зовет второго матроса – Яниса. Поднимаемся на мостик. Капитан Иоаннис Парджимос с улыбкой приветствует гостей, угощает конфетами и греческими сигаретами. Как можем общаемся на английском. Сам он уроженец Австралии, города Аделаида. В три года он с родителями перебрался в Грецию.

- Давно курсируете?

- С апреля, до этого мы из порта Игуменица (Греция) на Корсику ходили, - рассказывает он. – Я с апреля родных берегов не видел.

- Отдыхаете хоть, работа-то здесь напряженная…

- Вахта – 12 часов, - говорит он и затягивается. – На отдых время есть. За день делаем 6 кругов. В Керчи приходится долго стоять, машин мало – пока загрузишься – час проходит. А в Кавказе быстро.

- Что думаете о том, что Крым стал Россией?

- Это не моего ума дела, – смеется он. – Бизнес и политика должны быть отдельно. Иначе – ни как.

Паромы проблему не решат

На мостик поднимается лоцман – Юрий – едва ли не единственный россиянин в команде. Иоаннис приветствует его с улыбкой и приобнимает.

Лоцман Юрий (слева) и капитан "Йонаса" Иоаннис Парджимос. Фото: Владислав Сергиенко

- Это мой лучший друг – Юра. Он лоцман из порта «Кавказ».

Юрий рассказал, что такого наплыва туристов не помнит.

- Сколько работаю, ни когда такого не было, - говорит он. – Тут одно решение сложившийся ситуации – мост. А что бы не случилось, то что случилось сейчас, надо было раньше раскачиваться. Вот «Ионас» пришел в апреле, его брат близнец «Олимпиада» только 16 мая. Надо было все это раньше делать, еще раз говорю.

- Так паромов – вон, штук семь. «Севастополь», «Николай Аксененко», «Ейск»…

- И что? В порт «Крым» одновременно могут прийти два. В «Кавказ» - четыре. И как сейчас запустить шесть паромов? Пока один разгружается – другой в море будет стоять? Так делать нельзя, это опасно. Плюс тут еще и другие суда ходят, получится, что паром просто будет мешать движению.

«Ionnas» готовится отбывать, а мы уходим на палубы. Внутри паром даже внушительнее, чем снаружи: удобные пассажирские места, есть кафе. Из спиртного – только пиво. На палубах стоят сидения под навесами.

Отчаливаем. Паром берет курс на порт «Кавказ». До него кажется, что рукой подать – вон он – береговая линия в каких-нибудь пяти километрах от Керчи. Большинство пассажиров выходит на палубу. Море абсолютно спокойное – полный штиль. Паром мерно раскачивается. В такие моменты начинаешь понимать, почему у моряков такая странная походка – пока идешь по палубе тебя «колбасит», как после хорошо проведенного вечера.

К нашему парому стремительно приближается «Olimpiada» - тот самый брат-близнец, о котором говорил Юрий. Судна обмениваются громкими гудками и расходятся. В небо взмывают чайки, которые решили «зайцами» переправится на тот берег, сидя на радарной мачте.

Паром "Олимпиада"- брат-близнец "Йонаса". Фото: Владислав Сергиенко

… И вот он порт «Кавказ». Возле здания порта толпа людей, в отстойнике более сотни разномастных авто. С кормы «Йонаса» очереди не видно, но мы-то знаем, что где-то она здесь.

«Кавказ» встречает раскаленным асфальтом и забором, за которым столпились раздраженные пассажиры.

Суд Линча на переправе

Пробка стартует где-то в 100 метрах от въезда в порт. Там дежурит скорая, полиция и военный «Камаз».

Мы двигаемся в сторону другого конца пробки, но нас тут же одергивает полицейский.

- Парни, вы если туда собрались, то лучше такси вызывайте, - говорит он. – Думаю, 15 километров по такой жаре вы просто не пройдете. Но не послушавшись его, мы отправляемся искать второй край пробки.

Машины стоят на одной полосе. Бусы проезжают вне очереди. Очередники провожают их недовольными взглядами.

Кажется, что пробка просто бесконечная. Люди, как могут, спасаются от жары. Кто-то нещадно жжет топливо и сидит с закрытыми окнами, уповая на кондиционер, кто-то наоборот открывает все двери в машине.

Очередь на паром расстянулась на 15 километров. Фото: Владислав Сергиенко

Пройдя около сотни машин, останавливаемся возле трех мужчин, что-то живо обсуждающих. Спрашиваем, как давно «загарают».

- Где-то с часу вчерашнего дня. То есть уже 27 часов. На табло, оповещения, расположенном примерно в километрах в 20-и от порта «Кавказ» стоит цифра в 40 часов (это ориентировочное время ожидания очереди на паром- Авт.).

- Ни чего себе… И как с жарой справляетесь?

- Как!… Да как можем, - говорит Алексей, житель Мурманска. – Лобовые стекла в машинах занавешиваем, пьем много, ходим в одних плавках…

Мимо пролетают Volvo CX90 и Mercedes ML300.

- Куда, бл**ь такая поехал!? – кричит в след Леха.

- Внеочередники?

- Да хрен там, скорее всего халявщики, - раздраженно говорит он. – Задрали уже. Тут дня два назад две тачки в кювет опрокинули. Во всяком случае, мне так рассказывали. При мне двоим колеса ножами пробили. Сегодня ночью мы даже дорогу перекрывали. Они думали мы спать будем. Не дождутся!

- А вы что, правда, не спите?

- Ну, у нас система, - говорит Леха. – Один из десяти водителей не спит – дежурит. Только очередь зашевелилась – будит всех.

- А куда если не секрет едете?

- Сначала в Крым на море, а потом к родственникам в Украину. Говорят на Чонгаре такой дурудом. Ну, увидим…

Двигаемся по малу дальше. Жара просто выматывает. Ветра нет, солнце жарит, как в Сахаре. Возле обочины стоит ГИБДДэшник Вадим.

- А чего тех двух товарищей на джипах пропустили? – спрашиваем.

- А это многодетные, - говорит он. – Там детишек полные машины. – Хотя, чего с детьми на паром ехать? Придурки, честно…

- Говорят тут внеочередникам уже и машины переворачивали?

- Было дело, сам не видел, но сменщик рассказывал, - говорит Вадим. – И колеса режут, и взятки нам предлагают, чтоб пропустили без очереди.

- Много?

- Последний раз 30 тысяч (10 тысяч гривен) пытались всунуть. Та это что. Тут одна беременная мадам бизнес устроила, - смеется Вадим. – Подсаживалась к мужикам на дорогих авто. Естественно, видя, что барышня в положении, машину пропускали, а женщина через время опять появлялась уже в другой машине. На третьей «ходке» ее задержали… Вроде за раз 40 тысяч (13 тысяч грн.) брала.

- И что сделали?

- А я даже не знаю… Вроде полицию вызвали.

Кому пробка, кому...

Вдоль дороги, пользуясь ситуацией, обосновались шалманщики. Появились они около месяца назад, как раз, когда начались заторы. Цены – просто нереальные. Бутылка колы 0,5 литра – 70 рублей (23 грн.), бутылка пива – «сотню» (33 грн.). Литровая минералка до 150 рублей (50 гривен) доходит.

Вот такое меню в кафе порта "Кавказ". Фото: Владислав Сергиенко

В самом порту «Кавказ» цены тоже вызывают недоумение. Местное кафе радует глаз меню, в котором кроме цен и веса выдаваемого продукта еще зачем-то указаны килокалории. Например, 300-грамовая пицца стоит 200 рублей (66 грн.), а цыпленок-гриль чуть менее килограмма весом - целых 320 рублей (106 грн.). За 120 грамм вареной гречки просят 60 рублей (20 грн.).

Но, пока мы изучаем меню, люди не дремлют…

«Политику» хотят пересмотреть

В самом начале очереди назревает бунт. Люди толпятся на дороге, пропускают только автобусы, легковушки – нет.

- Да они охренели! – кричит женщина полицейскому. – Я ее спрашиваю, чего они вперед поехали, а она мне «Отвали, быдло!». Все, игры кончились, сейчас, как вчера ночью дорогу перекроем и пошли вы на хрен с такой политикой!

- Не беспокойтесь, - отвечает полицейский. – Я уже старшего вызвал, сейчас разберемся.

Оказывается, весь сыр-бор поднялся из-за двух проскочивших джипов. Машины были остановлены и припаркованы на стоянке не далеко от въезда в порт.

Водители хотят перекрыть дорогу, чтобы не пропускать "халявщиков". Фото: Владислав Сергиенко

Тем временем житель Питера, Дмитрий Александрович, озвучил нам свои мысли на счет льготников.

- Ну, вот зачем они едут? – возмущается он. – Если ты беременная, инвалид или у тебя ребеночек до года, ну вот на хрена сюда ехать, ведь знаешь же какая ситуация с паромом? Побереги себя и детей… Короче, надо льготы все отменять и лезть тогда не будут.

- Так, а если действительно надо?

- А если надо пи**уй на самолет!

Мало по малу двигаемся назад на паром, который отвезет обратно в Керчь. Очередь из «пеших» пассажиров – человек 100. Как раз подходит «Olimpiada». Загружаемся, но почему-то не отходим. Стоять пришлось почти два часа…

Наконец снялись с якоря и спустя полчаса уже в Крыму. Только на следующий день мы узнали, что причиной вынужденного ожидания стал сильный ветер, более 15 метров в секунду. При такой погоде паромы не ходят.