Предприятие "Крымпочта" не получало никаких денежных переводов из Пенсионного фонда Украины.

Об этом заявил и. о. заместителя директора предприятия Вадим Демешко. "Никаких средств от Пенсионного фонда Украины в почтовые отделения Крыма не поступало", – цитирует главу "Крымпочты" "Крыминформ".

Вместе с тем начальник управления пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Крыма Татьяна Литвиненко отметила, что в фонде удивлены заявлением "Укрпочты" о начале выплат украинских пенсий на полуострове. "Для нас загадка, каким образом Пенсионный фонд Украины может проводить выплаты пенсий в Крыму, если все пенсионные дела находятся у нас", – говорит она.

В фонде заверили, что пенсии продолжают начисляться по всем пенсионным делам, а механизм официального отказа от получения выплат вообще не предусмотрен законодательством, поэтому ни одной справки об отказе от получения российской пенсии выдано не было.

"Можно, конечно, подать заявление в Пенсионный фонд Украины, чтобы они официально запросили у нас пенсионное дело, но на данный момент ни одного подобного запроса мы не получали", – сообщила Литвиненко.

Как ранее сообщалось, Кабмин разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты, которые будут оформляться как международные денежные переводы. При этом в ведомстве напомнили, что двусторонний обмен международными денежными переводами между "Укрпочтой" и Почтой России не прекращался.