Ощадбанк начинает выплаты по вкладам крымских клиентов, сохранивших гражданство Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

По данным банка, для получения вклада крымским клиентам необходимо зарегистрироваться на сайте или по телефону и выбрать дату и время получения платежа. При этом, получить деньги можно будет только на территории Украины.

"В назначенное время клиент должен прибыть в отделение и предъявить следующие документы: паспорт гражданина Украины или документ, его заменяющий, документ, выданный органом государственной налоговой службы, удостоверяющий регистрацию физлица как плательщика налогов и оригинал договора банковского вклада, договора банковского счета, заключенного в учреждении Ощадбанка в Крыму", - отметили в пресс-службе.

После этого деньги будут перечислены вкладчику на банковскую карту.

Предыстория

С середины апреля в Крыму работает Фонд защиты вкладчиков, который компенсирует клиентам украинских банков, вышедших с полуострова вклады на сумму до 700 тысяч рублей.

Ранее "Ощадбанк" предостерег своих заемщиков в Крыму от выполнения обязательств по кредитам в пользу любых третьих лиц, включая Фонд защиты вкладчиков, а также от подписания каких-либо документов о смене кредитора.