Севастопольские депутаты предложили сделать город закрытым для иногородних, сообщает издание ForPost

На пленарном заседании XVI сессии депутаты решали вопрос об обращении Законодательного собрания Севастополя к президенту РФ Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Матвиенко. В обращении депутаты настоятельно просят в установленном законом РФ порядке объявить на территории города определенные ограничения, касающиеся пребывания людей, постоянно не проживающих и не зарегистрированных в Севастополе.

Мотивируют это тем, что Севастополь является главной базой Черноморского Флота России и фактором стабильности во всем регионе, а поэтому требует особого режима секретности и обеспечения его безопасности. 

Депутаты считают, что "нестабильная обстановка в мире и по сути агрессивное настроение западного сообщества в отношении России может повлечь за собой на территории его субъектов – Крыма и Севастополя - ряд провокационных актов".

"Необходимо обеспечить экономическую, политическую и военную безопасность", – считают депутаты Иван Ермаков и Василий Пархоменко, которые инициировали подготовку обращения. 

Председатель Законодательного собрания Юрий Дойников назвал этот вопрос очень серьезным и предложил принять протокольное поручение, согласно которому авторы подготовят постановление к рассмотрению на следующее пленарное заседание, получив предварительно заключение прокуратуры.